Вернуться к обычному виду

Прокуратурой Майнского района проведена проверка исполнения трудового законодательства в части порядка выплаты заработной платы, в ходе которой выявлены нарушения действующего законодательства.



Прокуратурой Майнского района проведена проверка исполнения трудового законодательства в части порядка выплаты заработной платы, в ходе которой выявлены нарушения действующего законодательства.

В соответствии со ст.97 Трудового кодекса РФ (далее – ТК РФ) работодатель имеет право в порядке, установленном настоящим Кодексом, привлекать работника к работе за пределами продолжительности рабочего времени, установленной для данного работника в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором (далее - установленная для работника продолжительность рабочего времени):
для сверхурочной работы (статья 99 настоящего Кодекса);
если работник работает на условиях ненормированного рабочего дня (статья 101 настоящего Кодекса).
В силу ст.99 ТК РФ сверхурочная работа - работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени: ежедневной работы (смены), а при суммированном учете рабочего времени - сверх нормального числа рабочих часов за учетный период.
Работодатель обязан обеспечить точный учет продолжительности сверхурочной работы каждого работника.
Согласно ст.104 ТК РФ, когда по условиям производства (работы) у индивидуального предпринимателя, в организации в целом или при выполнении отдельных видов работ не может быть соблюдена установленная для данной категории работников ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, допускается введение суммированного учета рабочего времени с тем, чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период (месяц, квартал и другие периоды) не превышала нормального числа рабочих часов. Учетный период не может превышать одного года.
В силу ст.152 ТК РФ сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.
В ходе проведённой проверки установлено, что согласно трудовым договорам от 01.07.2010 (далее – договор) Д.Т.Н., Х.Н.В., Л.Л.П. с 01.07.2010 выполняли трудовые функции по должности горничных в МУП «Майнский рынок».
Вместе с тем, в нарушение вышеуказанного законодательства оплата сверхурочной работы в 2011 году в МУП «Майнский рынок» не производилась.
Выявленные в ходе проверки нарушения законодательства влекут нарушение трудовых прав работников, что является недопустимым.
По результатам проверки внесено представление об устранении нарушений закона.


Возврат к списку