Вернуться к обычному виду

Прокуратурой Майнского района проведена проверка исполнения законодательства о труде и занятости несовершеннолетних в МБОУ «Майнский многопрофильный лицей», в ходе которой выявлены нарушения действующего законодательства.



Прокуратурой Майнского района проведена проверка исполнения законодательства о труде и занятости несовершеннолетних в МБОУ «Майнский многопрофильный лицей», в ходе которой выявлены нарушения действующего законодательства.

Так, в силу ст.136 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ) заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.
Согласно ст.57 ТК РФ обязательными для включения в трудовой договор являются условия о месте работы; в случае, когда заключается срочный трудовой договор, - также срок его действия и обстоятельства (причины), послужившие основанием для заключения срочного трудового договора в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом.
Вместе с тем, как установлено проведённой проверкой, в трудовых договорах, заключенных с несовершеннолетними С.В.С., З.Е.А., С.Л.В., С.И.В., условия о сроках выплаты заработной платы, о месте работы, об обстоятельствах, послуживших основанием для заключения срочного трудового договора, отсутствуют.
В соответствии со ст.91 ТК РФ работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником.
В ходе проверки установлено, что в табеле учёта рабочего времени количество часов отработанного времени не фиксировалось.
Более того, проверкой выявлено грубейшее нарушение права несовершеннолетних на своевременную и полную оплату труда.
Так, в нарушение ст.136 ТК РФ заработная плата за отработанное время (за март 2012 года) на момент проведения проверки не была выплачена.
В силу ст.92 ТК РФ сокращенная продолжительность рабочего времени устанавливается для работников в возрасте до шестнадцати лет - не более 24 часов в неделю; продолжительность рабочего времени учащихся образовательных учреждений в возрасте до восемнадцати лет, работающих в течение учебного года в свободное от учебы время, не может превышать половины норм, установленных частью первой настоящей статьи для лиц соответствующего возраста.
Согласно ст.133 ТК РФ месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.
В соответствии со ст.271 ТК РФ при повременной оплате труда заработная плата работникам в возрасте до восемнадцати лет выплачивается с учетом сокращенной продолжительности работы.
Вместе с тем, вышеуказанным несовершеннолетним работникам к выплате было начислено 500 руб. за отработанные 26 часов, тогда как согласно вышеуказанным нормам ТК РФ минимальный размер оплаты труда в марте 2012 года должен был составлять не менее 2091,83 руб. (4611/49,9 часов х 26 = 2404,40 – 2404,40 х 13% = 2091,83).
Указанные нарушения законодательства являются следствием ослабления контроля со стороны должностных лиц учреждения и влекут нарушения прав несовершеннолетних, что недопустимо.
По результатам проверки внесено представление об устранении нарушений закона.


Возврат к списку