Вернуться к обычному виду

Рассмотрено уголовное дело по обвинению К. в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ.



19.12.2014

Рассмотрено уголовное дело по обвинению К. в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ.

В ходе рассмотрения уголовного дела установлено, что 13 сентября 2014 года около 07 часов 05 минут К. управляя автопоездом в составе технически исправного грузового тягача с полуприцепом, двигаясь по участку автодороги «Саранск-Сурское-Ульяновск», расположенному на 183 километре + 520 метров в направлении г. Ульяновска, проявляя преступное легкомыслие, в нарушение требований пунктов 1.3, 8.1, 8.2, 9.10, 10.1 (абзац 1), 10.3 Правил дорожного движения РФ, вел автомобиль со скоростью в пределах 85 км/ч, которая не обеспечивала ему возможность постоянного контроля за движением транспортного средства, не выбрал безопасную дистанцию до впереди двигавшегося автомобиля DAF и при приближении к нему, не подавая сигнал указателем поворота, не убедившись в безопасности маневра, совершил выезд на встречную полосу движения, где допустил столкновение с автомобилем LADA 211440 под управлением П., двигавшимся во встречном направлении.
В результате произошедшего дорожно-транспортного происшествия вследствие проявления К. преступного легкомыслия и нарушения им Правил дорожного движения РФ пассажирам автомобиля ВАЗ LADA 211440 были причинены сочетанные травмы тела, которые расцениваются как ТЯЖКИЙ вред здоровью, опасный для жизни, повлекшие за собой смерть П., М., Е. и А. Между нарушениями К. вышеперечисленных требований Правил дорожного движения РФ и наступившими последствиями имеется прямая причинная связь.
В судебном заседании подсудимый К. вину в совершении преступления признал. Кроме признания вина подсудимого полностью установлена и доказана показаниями потерпевших, свидетелей, заключениями судебных экспертиз, другими письменными материалами уголовного дела исследованными в судебном заседании.
Приговором Майнского районного суда от 26.12.2014 К. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ, и ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на срок 3 года.

16.12.2014

Возврат к списку