Вернуться к обычному виду

3 марта 2014 года с участием государственного обвинителя прокуратуры Майнского района вынесен приговор по уголовному делу Ю. обвинявшегося в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111



3 марта 2014 года с участием государственного обвинителя прокуратуры Майнского района вынесен приговор по уголовному делу Ю. обвинявшегося в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111

3 марта 2014 года с участием государственного обвинителя прокуратуры Майнского района вынесен приговор по уголовному делу Ю. обвинявшегося в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 Уголовного кодекса Российской Федерации, то есть в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.
В ходе рассмотрения уголовного дела установлено, что 06.12.2013 в период времени с 17 часов 00 минут до 23 часов 45 минут между Ю. и Ю.А. (сыном и отцом), находившимися в состоянии алкогольного опьянения, в доме № 16 по улице Курмыш в с. Сосновка Майнского района Ульяновской области, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений произошла ссора, в ходе которой Ю., действуя умышленно с целью причинения тяжкого вреда здоровью, со значительной силой поочередно руками, ногами, а также металлической кочергой, обладающей большой поражающей способностью, нанес отцу Ю.А. не менее 10 ударов в область головы, не менее 8 ударов в область груди и в область живота, не менее 4 ударов в область левой верхней конечности, не менее 8 ударов в область правой верхней конечности, не менее 6 ударов в область правой нижней конечности и не менее 2 ударов в область левой нижней конечности.    
В результате умышленных преступных действий Ю., Ю.А. был причинен тяжкий вред здоровью, отчего Ю.А. впоследствии скончался на месте происшествия.
Закрытая сочетанная тупая травма груди и живота квалифицируется как ТЯЖКИЙ вред, причиненный здоровью человека по признаку опасности для жизни, повлекшая в данном случае за собой смерть.
Смерть Ю.А. наступила от совокупности всех повреждений входящих в комплекс закрытой сочетанной тупой травмы груди и живота,  повлекшие развитие угрожающих жизни состояний - острой массивной кровопотери и травматического шока, явившихся непосредственной причиной его смерти.
Подсудимый Ю. виновным себя полностью признал.
    Приговором Майнского районного суда Ю. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ и ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Возврат к списку