Вернуться к обычному виду

7 февраля 2014 года с участием государственного обвинителя прокуратуры Майнского района вынесен приговор по уголовному делу М. обвинявшегося в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105



7 февраля 2014 года с участием государственного обвинителя прокуратуры Майнского района вынесен приговор по уголовному делу М. обвинявшегося в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105

7 февраля 2014 года с участием государственного обвинителя прокуратуры Майнского района вынесен приговор по уголовному делу М. обвинявшегося в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 Уголовного кодекса Российской Федерации.
В ходе рассмотрения уголовного дела установлено, что 29 октября 2013 года в период времени с 00 часов 00 минут до 3 часов у М., находившегося в состоянии алкогольного опьянения, на почве ранее возникших личных неприязненных отношений с К. возник умысел на убийство последнего. С целью совершения убийства М. вооружился ножом, пришел в дом по адресу: ул. Лесная, дом…., квартира…. в зале квартиры разбудил спящего К., после чего, в ходе вновь возникшей ссоры, на почве личной неприязни, нанес последнему ножом, обладающим большой поражающей способностью, не менее одного удара в область шеи. В результате умышленных преступных действий М. потерпевшему причинено колото-резаное проникающее слепое ранение шеи (рана на передней поверхности шеи в нижней трети чуть правее срединной линии) с повреждением по ходу раневого канала заднебоковой стенки глотки справа, задней боковой стенки трахеи справа, которое явилось причиной смерти. Данное ранение расценивается как тяжкий вред, причиненный здоровью человека, по признаку опасности для жизни, в данном случае повлекшее за собой смерть Колесникова Д.Л.
Подсудимый М. виновным себя полностью признал, воспользовавшись ст. 51 Конституции Российской Федерации, от дачи показаний в суде отказался.
    Приговором Майнского районного суда М. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ и ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Возврат к списку