Вернуться к обычному виду

Рассмотрено уголовное дело по обвинению Л. в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ



Рассмотрено уголовное дело по обвинению Л. в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ

Ваша честь!

В ходе рассмотрения уголовного дела установлено, что 09 июля 2013 года в период времени с 14 часов 00 минут до 17 часов 30 минут Л., управляя технически исправным автомобилем ВАЗ 21140 с находившимся в нем пассажиром П., не пристегнутым ремнем безопасности, двигаясь по участку автодороги, расположенному на 21 км + 600 м. в направлении от с. Степное Матюнино в сторону д. Сухаревка Майнского района Ульяновской области по автодороге «Майна – Воецкое – совхоз им. Гимова», проявляя преступное легкомыслие, в нарушение требований пунктов 1.3, 1.5, 10.1, 10.3 Правил дорожного движения РФ, вел автомобиль со скоростью в пределах 80 км/ч, которая не обеспечивала ему возможность постоянного контроля за движением транспортного средства, не справился с управлением, допустил выезд управляемого им автомобиля  ВАЗ 21140 на правую по ходу движения обочину автодороги, после чего допустил опрокидывание данного автомобиля в расположенный справа от проезжей части по ходу движения  кювет.
Таким образом, данное дорожно-транспортное происшествие произошло вследствие нарушения Л. требований пунктов 1.3, 1.5, 2.1.2, 10.1 Правил дорожного движения РФ.
В результате произошедшего дорожно-транспортного происшествия вследствие проявления Л. преступного легкомыслия и нарушения им Правил дорожного движения РФ пассажиру автомобиля ВАЗ 21140 П. была причинена сочетанная травма тела, проявившаяся множественными ссадинами на теле, ушибленной раной в лобной области справа, кровоизлиянием в мягких тканях задней поверхности верхней трети грудной клетки слева, линейным переломом левой лопатки, закрытым сцепленным переломо-вывихом 4-го шейного позвонка, переломами поперечных отростков 5-7 шейных позвонков слева, переломом 1-го ребра слева по околопозвоночной линии, кровоизлияниями под твердой мозговой оболочкой и в вещество шейного отдела спинного мозга, которая расценивается как ТЯЖКИЙ вред здоровью, опасный для жизни, повлекшая за собой смерть П. Между нарушениями Л. вышеперечисленных требований Правил дорожного движения РФ  и наступившими последствиями имеется прямая причинная связь.
В судебном заседании подсудимый Л. вину в совершении преступления признал полностью, и его вина подсудимого установлена и доказана показаниями потерпевших, свидетелей, заключениями судебных экспертиз, другими письменными материалами уголовного дела исследованными в судебном заседании.
Приговором Майнского районного суда от 10.01.2014 Л. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы на 2 года с лишением права управлять транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Возврат к списку