Вернуться к обычному виду

Прокуратурой Майнского района совместно с Государственным инспектором труда Ульяновской области проведена проверка соблюдения трудового законодательства в обществе с ограниченной ответственностью «Химтекс»



Прокуратурой Майнского района совместно с Государственным инспектором труда Ульяновской области проведена проверка соблюдения трудового законодательства в обществе с ограниченной ответственностью «Химтекс»

Прокуратурой Майнского района совместно с Государственным инспектором труда Ульяновской области проведена проверка соблюдения трудового законодательства в обществе с ограниченной ответственностью «Химтекс» в части своевременности выплаты заработной платы, а также выплаты заработной платы меньше минимального размера оплаты труда.
Проведенной проверкой установлено, что руководством ООО «Химтекс» допускаются нарушения трудового законодательства.
Так, в соответствии со ст.22 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ) работодатель обязан соблюдать законы и иные нормативные правовые акты, выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в установленные сроки.
          Согласно ст.142 ТК РФ работодатель и уполномоченные им в установленном порядке представители работодателя, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность в соответствии с Трудовым кодексом и иными федеральными законами.
В силу ст.136 ТК РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.
В нарушение вышеуказанного законодательства заработная плата в ООО «Химтекс» выплачивается реже, чем каждые полмесяца, а именно один раз в месяц, не смотря на то, что приказом от 01.01.2010 №1 установлены дни выплаты заработной платы: аванс до 25-го числа текущего месяца, заработная плата до 15-го числа следующего месяца.
В соответствии со ст.146 ТК РФ оплата труда работников, занятых на тяжелых работах, работах с вредными, опасными и иными особыми условиями труда, производится в повышенном размере.
В силу ст.147 ТК РФ оплата труда работников, занятых на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, устанавливается в повышенном размере по сравнению с тарифными ставками, окладами (должностными окладами), установленными для различных видов работ с нормальными условиями труда, но не ниже размеров, установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права. Минимальные размеры повышения оплаты труда работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, и условия указанного повышения устанавливаются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
Согласно п.1 постановления Правительства Российской Федерации от 20.11.2008 №870 «Об установлении сокращенной продолжительности рабочего времени, ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, повышенной оплаты труда работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда» работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, по результатам аттестации рабочих мест установлено повышение оплаты труда - не менее 4 процентов тарифной ставки (оклада), установленной для различных видов работ с нормальными условиями труда.
В нарушение вышеуказанного законодательства работникам ООО «Химтекс» доплаты за вредность не начисляются.
В силу ст.123 ТК РФ очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов. График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника. О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.
    Вместе с тем, работодателем не позднее чем за две недели до наступления календарного года не составляется и не утверждается график отпусков, о времени начала отпуска работники под роспись, не позднее чем за две недели до его начала, не извещаются.
В соответствии с ст.72 ТК РФ изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.
Согласно ст.135 ТК РФ заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда. Системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.
Однако с работниками не заключаются дополнительные соглашения в письменной форме в связи с изменениями условий трудового договора.
В соответствии со ст.133 ТК РФ месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.
Согласно статье 1 Федерального закона №82-ФЗ от 19 июня 2000 года «О минимальном размере оплаты труда» (в редакции Федерального закона от 01.06.2011 №106-ФЗ) минимальный размер оплаты труда на момент проверки  был установлен в размере 4611 руб. в месяц.
    В нарушение вышеуказанных норм месячная заработная плата работников Иванова Н.П. и Шимановой 3.А. отработавших норму рабочего времени в ноябре и декабре 2012 года начислена ниже минимального размера оплаты труда.
Выявленные в ходе проверки нарушения законодательства влекут нарушение трудовых прав работников, что является недопустимым.
По результатам проверки внесено представление об устранении нарушений закона.

Возврат к списку